北京基因组所所长薛勇彪率队访问巴基斯坦真纳大学和卡拉奇大学

  712日至15日,中国科学院北京基因组研究所所长薛勇彪率队赴巴基斯坦,围绕生命健康数据共享、共同构建国际健康数据联盟等内容进行了学术交流访问。 

  713日,薛勇彪一行参观了巴基斯坦真纳大学,并与真纳大学副校长Javed Ashraf博士等在生物大数据及其他科研领域进行了广泛的交流讨论。Javed Ashraf博士强调,中巴友谊源远流长,坚如磐石,中巴友谊比山高、比海深、比蜜甜、比铁硬,真纳大学非常愿意与中方建立长期稳定的科研合作关系。薛勇彪介绍了北京基因组所的基本情况、中巴双方的合作基础、国际健康大数据共享计划项目,以及积极响应国家一带一路战略,努力搭建以亚洲为核心的国际健康数据联盟等内容。 

  714日,薛勇彪一行访问了巴基斯坦卡拉奇大学,国际生物化学研究中心 Hina Siddiqui教授介绍了卡拉奇大学的基本情况,并希望不断加强双方的科技交流,在生命健康数据共享领域与北京基因组所建立更广泛的合作关系。 

  在两天的学术交流与访问中,北京基因组所分别与真纳大学国家生物信息中心和卡拉奇大学签订了合作谅解备忘录。巴方表示,将鼎力支持国际健康大数据共享计划,共享生物数据资源。 

  通过此次出访,北京基因组所与巴基斯坦真纳大学和卡拉奇大学在科技合作、数据开放共享方面取得了实质性进展,并将进一步深化务实交流合作,搭建未来生物大数据合作的战略框架。 

签署合作谅解备忘录

交流座谈

附件下载: